Кровь пролилась

Александр Поселковый
 / Часть1 из диптиха "Ангел"./

В ответ М.Розовскому, который в споре с П.Санаевым заявил, что духовная высота поколения 70-х не стоила той крови, которая пролилась в 1917 году.

Кровь пролилась…
Под сабель стук
            и свист шрапнели
Метались кони
                и храпели,
Подвижник
             умирал от мук…

Кровь пролилась…
Из той кровИ
         Плод вырос
               Ангела любви.

Он чист,
        доверчив,
              безмятежен
И,
  как ребенок малый,
                нежен...
Шутник, мечтатель
                и поэт…

- Такого быть не может!
                Нет! –
Сказал досадливо
               меняла –
Не стоит плод
             большой любви
Пролитой
        за него
                кровИ!

- Вы не на рынке!
            Не пристало
Вновь покупать
          и продавать!
И кровь причастЬя
                осквернять!
Из Храма Он
            вас будет гнать.


А плод любви
         идет по полю
И ищет
     Творческую долю…

Вдруг видит – ванна.
В ней – Она!
Бесстыдна,
        похоти полна,
В крови лежит,
           обнажена!
Ушла без мук,
    почти блаженно:
Ударом бритвы
    вскрыты вены…

- Ушла сама?
        Иль помогли?!
И кто Она?...
 
- Не говори!

- О, Боже,
        Дай мне
           снова силы!
Родная Мать лежит –
                Россия!

13.09.2013.