Вишнёвая тема

Силантий Савельев
«Вечернее чаепитие»

Трёхцветный кот мурлыкает на печке.
Затих в саду Трезора звонкий лай.
Бабуля, утомлённо сгорбив плечи,
Заваривает нам брусничный чай -
Вишнёвого варения рубины
Таинственно на блюдечке блестят
И внуки, за столом рассевшись чинно,
Пока… глазами делят сладкий клад.


«Спасибо, братик!»

Я нашёл у Васи под подушкой
Просто стратегический запас:
Яблоко (надкусанное), грушу,
Маракуйю, киви, ананас,
Вишни горсть, десяток мандаринов,
Финики (сушёные), гранат…
Целый склад целебных витаминов,
Спрятал для меня мой старший брат!


***
Мы в отделе трудимся как пчёлы,
Чтобы шеф, своей дочурке Кате,
Смог на окончанье средней школы
Подарить вишнёвый «Maserati»...