Безутешно мечется любовь

Дмитрий Соколов 5
Безутешно мечется любовь,
словно эхо гулкое над бездной...
Вновь себя ругаю,
вновь и вновь
многократной бранью бесполезной.

Придержать бы сердце взаперти!
Но душа завянет неприменно.
Как же их, заблудшихся спасти,
ведь они изранены изменой?

Время-доктор, врачеватель мой,
Может быть, отчаиваться рано?
Вглубь тебя ныряю с головой,
залечи мне ноющие раны.