Краски осени

Ольга Суслова
Как осень лучше описать?
Какой эпитет подобрать?
Найти какие краски -
В осенней листьев пляске?
Багряной, рыжей, золотой -
А может грустной и сырой?
Добавить  блестки паутин –
Её заслуженных седин?
А может быть, печаль дождей,
И клин летящих журавлей?