И строчка что в душе поёт Всё та же как сама приро

Владимир Свердлов
Родился новый день. Часы
Двенадцать раз уже пробили.
В покои барыни-жены
Дворецкий и слуга вступили.
 
Блестит серебряный поднос,
Конверты с вензелями кучкой,
На столике дымит легко
Кофейник с выщербленной ручкой.

Младая барыня глядит,
Конверты двигает рукою -
"Любезный, этого зови
К пяти часам на чай в покои,

Вот этих надо бы позвать
К обеду нам, отправь мальчишку,
А этот... Надо отказать
Ему от дома... Грубый слишком"

Вдруг пальчик замер. Только миг,
И сердце стукнуло погромче -
Из стопки вензелей других
Берёт конверт, похож на прочих,

Вскрывает, достаёт листок
И раскрывает торопливо:
"Любви моей весны росток
Завянет без тебя, my dear"...

Трещит будильник. Семь часов.
Уж надо в душ и на работу.
IPad срывается с основ
И сообщенья ищет сходу.

"Так, этому бы позвонить,
Сходить что-ль с этим в ланч на пиццу,
В спам надо этого включить -
Груб и деньгами всё хвалится"...

Но сообщение одно
Глаз ищет в списке писем прочих -
"Давай пойдём с тобой в кино,
Съедим мороженку - не хочешь?"...

Аларм звенит. Нагрет уж душ.
На кухне чайник задымился.
С экранов, встроенных вокруг
Приятный голос пробудился.

"Для вас есть письма. Одного
Отправил в бан я перманентный.
Оно грубо и набрало
Достаточно очков на это.

Послал я смайлики двоим,
С одним на пиццу сговорился -
В календаре отметка с ним,
Его помощник согласился.

Для Вас я отложил письмо
Чтоб прочитать его текст полный:
"Ты - как туманный остров снов,
Как блеск луны в ночах бездонных"...

Встаёт красавица. Идёт
На бал, обед иль на работу
И строчка, что в душе поёт
Всё та же, как сама природа.