о головной боли

Маша Семенова
мигрени по-бабски частые
дают жить во сне и по вторникам.
под скальпом снуют разномастные
мыслишки, как в склепах затворники.
в висках батальоны красные
союзные войны затеяли,
и мрут меж цыганскими пляcками.
в затылке же печи с евреями
горят, извергаясь золотом.
вернее, в глазёнках искрами
промеж наковальней и молотом
салютами-вспышками быстрыми.
глубинные стены рушатся...
в глазницах живут привидения -
то спят, то под веками кружатся.
вокруг же твердят - то давление.
по топям, стоячим да илистым,
ища чё пожрать и пристанища
проходами складок извилистых
на запах бегут тараканища.
щекотят усами конфуция
мои мозговые корочки
и разве что тяга к деструкции
разложит мой хаос по полочкам.