Загадки

Лариса Устиновва
Соберу в своё лукошко, словно ягоды, загадки:
Что согреет тёмной ночью, если ночь застала в поле?
Что растает на ладошке, как большая шоколадка?
Почему на небе звёзды не такие же как в школе?
Месяц долго смотрит сверху и смеётся звонко-звонко:
Разбудил цветы и ветер, и кузнечиков, наверно,
И от смеха пробудилась симпатичная девчонка..
Долго мне искать ответы, ведь лукошко — безразмерно.

Стихотворные ассоциации на картину Нино Чакветадзе.