Неделя

Дмитрий Забелин
Оооо, сука-падла-понедельник!
Опять «На старт! Вниманье! Марш!»…
Без настроенья и без денег
И в голове не мозг, а фарш.
Во вторник капельку полегче,
Среда-четверг - работа прёт.
Начальник-гнида уши лечит…
Но вот она уже идёт
И на меня призывно пялится,
Заканчивай, мол, побыстрей,
Мол, на х*й всё, ведь я же пятница!
И чувствуешь себя бодрей.
Рабочий день на автомате,
Звонки друзьям, обзвон подруг,
В обед подумаешь: «Ну хватит!
Начальник, в рот тебе бамбук!»
И забиваешь на работу.
Оставив все дела как есть,
Летишь, как птица, на свободу
И понеслась сплошная жесть:
Друзья, подруги, клубы, бары,
Гостиницы и казино,
Или поллитра под гитару,
Или её минет в кино…
Ты у удачи словно пленник,
Всё что накоплено раздашь….

Ооо, сука-падла-понедельник.
Опять «На старт…Вниманье…Марш…»