Ломаются струны той тонкой души...

Алёна Нестеренко
Ломаются струны той тонкой души,
Что некогда были усладой для слуха.
Теперь, в темноте непроглядной тиши,
Найдёшь ли себе ты попутчика-духа?

Как тонко проходит иллюзии грань,
И каплями яд проедает мне кожу.
Теперь ничего уж не нужно. Не жаль,
Что разум уходит, наверное всё же.

Так тихо, чуть робко, касаясь рукой,
Всё глубже вгоняю те лезвия-пальцы,
Что некогда были отрадой глухой,
И мёрзлой струёй проникали в страдальцев.

Прости мне, мой мир, что ты заново чист.
Прости и за то, что тебя снова рушу.
Что снова в тебе неоконченный лист.
Он просто заменит бессмысленно душу.

Ломаются стены, что я воздвигал.
Но, так ли уж нужно хранить мне балансы?
Привет, Сатана! У тебя снова бал?
Могу я войти? Каковы мои шансы,

Что вновь не сломаются струны души,
Которые были усладой для слуха?
Теперь, в темноте непроглядной тиши,
Я крепко держусь за рукав друга-духа...

12 - 13 сентября 2013 г.