ничего кроме дружбы

Бармина
в этой дружбе ничего нет, кажется, кроме дружбы.
как нет ничего от страха в моей аптечке.
как от полетов во сне ничего не лечит.
как совесть на утро сомнительно безоружна.

нет в этой дружбе ни капельки больше крепких
объятий-рукопожатий - но то уместно.
и этот союз никогда не застанут вместе.
и "никогда" - значительно больше, чем "редко".

и кажется все пустотой и печалью, но пусть. И
не ожидаю девически, будто во сне друг,
пересекая на Маркса широкую зебру,
возьмет машинально за руку...да и не отпустит.