Дачное

Мария Маляренко
И понедельник бился воробьем
в замызганные окна старой дачи,
и, вроде, звал гулять соседский мальчик -
сгонять камнями с яблонь воронье.
И каждый, в общем, думал о своем,
пол-лета захватив себе в придачу.

Теперь аромалампа чуть чадит,
да осень, не стучась, заходит в гости,
да процветает дедушкин артрит,
что грыз еще тогда больные кости,
с суставами. Горячий чай парит,
но нет желанья всхлипывать от злости,
о том, что все уже не повторить.

И фабула-то кажется, проста -
осенняя хандра, растет усталость,
полить цветы и почесать кота,
подумать, что осталась, вроде, малость,
а там.. зима..
и с чистого листа..