Да

Алта Белая
Когда  мой день  с  гнезда строки
падёт  птенцом закоченелым
и совесть схватит за грудки,
как будто я недоглядела,
когда дельфиньей  доброты
моей  на ночь уже не хватит,
я позвоню.

когда впритык
кресты распутий и распятий,
когда нам  ждать  невмоготу,
какой – три года…  час, минуту!
я полюблю.

когда скиту
подобен дом и тень уюта
ушла принять соседский кошт
от нас, недвижимых до жути,
я отпущу

до смены кож
и  рож 
и  прочих атрибутик,
когда, вставая на крыло,
мой день хлебнёт небесной дури,
я позвоню.
и мы закурим.
да, трубку мира. 
да, алло…

да.