Как смотрели твои глаза в мои...

Олеся Каюмова
Как смотрели твои глаза
В мои, смеясь…
Отлетала душа от зла
С собой смирясь…
Добротой напоенный дух
Сверкал слезой…
Посреди даже малых двух
Всходя лозой…

Голос трепетный, как свеча
Проник сквозь плоть,
Я поверила, что сейчас
Со мной Господь…
И от этого ширь полей
Не удержать…
Захотелось к душе твоей 
Свою прижать…

Я шептала – люблю…, волнам,
Забыв про страсть…
А они мне воздав сполна,
Поклоны класть…
Моря черного с золотым
Вдохнув прибой,
Я с тобой перешла на ты,
Узнав покой…

Твои руки меня зовут
К вершинам гор…
Чтобы ветер влил синеву
В души простор…
Чисто вымыта память зла
От лба до пят…
Восхищенья полны глаза
В моих парят…

Как маяк у тебя в руках
Горит арбуз…
Души с верой спешат сквозь страх
На этот вкус…
Проливая томатов кровь,
Ломая хлеб…
Мы с тобой вечеряем вновь
В ветвях судеб…

Милость Божия в нас продлись
Желаньем встреч…
Разве можно такую высь
В слова облечь…
Простирается между нами
Моря гладь…
Как же мало сумела я
Тебе отдать…