Злые козни

Андрей Губушкин
Не стали ближе мы с тобою,ну так что ж!?
И мир от этого ни лучше стал,ни краше.
Растут отдельно на полях:пшеница,рожь.
И обывательски зовём мы это - Наше.

Дождит возможно где-то с раннего утра
и даже слышен гул раскатистого грома.
Но только вот у нас стоит давно жара,
как-будто это козни сказочного гнома.

Быть может это он и есть всему виной,
который все благие рушит начинания!?
Не поддавайся этим козням,стань иной.
Не говори хотя бы нет мне на прощание.