Часы и весы

Леонид Чернаков
Если Вы внутри тарелки
Закрепляете две стрелки –
Получаются часы.
Если к двум концам на стрелке
Прикрепите две тарелки,
То получатся весы.
А потом поймете сами,
Что с часами и весами
Жизнь становится другой:
Очень точно отмеряешь,
Сколько времени теряешь,
Занимаясь чепухой.