Кошачий двор

Александр Герзон
Дом – из пятиэтажных.
Квартир - сто двадцать пять.
Зал - для событий важных.
И холл – сидеть, плясать.

Есть место, где брожу я, -
Большой красивый двор.
Любую тварь живую
Зовет его простор.

Собаки забегают
В наш двор оставить след,
С деревьев, с крыш слетают
Пичуги на обед.

Семь кошек разномастных
Нашли себе приют.
Беглянок тех несчастных
Все кормит добрый люд.

Теперь они пушисты,
Ленивы и полны.
И ходят рядом крысы,
И все кругом дружны.

Кот рыжий и огромный
Полгода приходил,
Драчливый и нескромный,
Он все же изгнан был.

Шакал полгода бегал,
Всегда поесть готов.
Не раз еду отведал
Для кошек и котов.

Под вечер как-то змейка,
Во двор проникла вдруг,
Кошачья тут семейка
Вмиг собралась вокруг.

Ну трогать змейку сверху,
Когтями – вдоль спины.
Как делали б проверку
Натянутой струны.

И прыгали высоко,
Спасаясь от броска –
Таких шальных подскоков
Не видел я пока.

А рядом здесь – дорога.
По ней спешат авто.
Едва зевнул немного –
И не спасет никто.

Жестокие колеса
Раздавят тех котят,
Что вдаль бегут без спроса,
Когда поесть хотят.

Но новые малютки
Придут во двор играть,
Покинув те закутки,
Где грудь давала мать.

13 сентября 2013 года.