Дядя Витя и ОМОН

Марина Терехова 2
В жизни нам очень часто встречаются довольно колоритные персонажи.И совсем необязательно,чтобы образ их был положительным.Ибо хорошее всегда лежит на поверхности и не нужно себя утруждать,чтобы его рассмотреть.А вот улыбнуться там,где иногда хочется рыдать без остановки,нужно уметь. Суметь не только улыбнуться сквозь слёзы,но и порадоваться жизни даже ни в самых лучших её проявлениях,понять,что она дана нам в подарок,но к сожалению очень скоротечна.Ощутить каждой клеточкой своего тела свою причастность ко всем её проявлениям,задуматься о смысле,о том,как заполнить те душевные пустоты,которые так или иначе образуются в наших душах,делая нас жёстче и агрессивнее к окружающему нас миру.Хочу рассказать о "весёлой семейке",с которой меня столкнула нос к носу жизнь.Но обо всём по порядку.
  Для начала,чтобы повествование моё было понятно читателю,постараюсь сделать небольшие наброски портретов моих героев.
   Портрет первый:Дядя Витя.
Дядя Витя - глава семейства.Мужчина средних лет,невысокого роста,коренастого телосложения.Всю свою сознательную жизнь дядя Витя усердно пил и жил по-принципу:"Преступность нельзя победить,но с ней можно слиться и возглавить её!"Возглавить преступный мир у него так и не получилось,но вот слился он с преступным миром воедино,став его неотъемлемой частицей.К его дому постоянно подъезжали забрызганные грязью машины с непонятными номерами и суетливыми фигурами,которые то и дело шныряли в гараж и обратно в машину.В криминальной среде дядя Витя имел кличку Блин  и слыл хорошим "специалистом" в оружейном деле.
   В семье однако нрава он был доброго.Жену свою Галину звал не иначе как Галечкин,мой Галечкин.А дочь Катерину - КАтюшка моя.Не смотря на суровую"профессию" дядя Витя был большой шутник и балагур.У него на все случаи жизни был готов анекдот или народная шутка-прибаутка.Его крепки,жилистые руки всегда были вымазаны машинном маслом или мазутом,они практически не выпускали папиросу без фильтра.Иногда казалось,что Дядя Витя прикуривает оду папиросу от другой.Глубоко посаженные голубые глаза всегда улыбались,но  при этом оставались внимательными,не упуская из своего поля зрения ни одной мелочи.
  В свободное от "работы" время дядя Витя таксовал на своей старенькой Волге-развалюшке,что случалось не часто,а именно :если он уставал пить,либо случались перерывы в "работе" (продолжение следует)