Солнце спросонья щурится...

Владимир Остапенко
Солнце спросонья щурится,
Вспучив проём окна.
Утро. Скорей на улицу –
Выпить рассвет до дна.

В омут тугого воздуха,
В звон ледяной росы
Я побегу без отдыха,
Ног не щадя босых.

Сброшу я гири прошлого.
Что мне смотреть назад?
К чёрту сомненья пошлые!
К чёрту в душе разлад!

Сколько на жизнь отпущено
Мне не узнать вовек.
Трудно стремиться к лучшему
Не поднимая век.

Слушаю, вижу, чувствую –
Рифмы ложатся в лад.
Жив я, а не присутствую 
Меж предрешённых дат.

Счастье – лежать в объятиях
Прелых осенних трав.
Мир – моё восприятие…
Может быть я не прав?..