Этюд N24 Диван

Пётр Живоглядов
Я лежал на диване,
Упиваясь свободой,
Кот оглядывал чванно
Интерьер чужеродный.

На стене как медали
Циферблаты висели,
С них неспешно стекали
На пол дни и недели.

Тонкость струек хрустальных
Притупляла сознанье,
Нити нервов устали
Осязать мирозданье.

Ручейки инстинктивно
Стать надеялись речкой,
Но за дверью лавиной
Поглощались навечно.

Нёс поток без разбору
Вавилоны и римы,
Нёс, сметая заборы
Из веков-пилигримов.

В доме было уютно,
Как-то сказочно сладко,
Было нежное утро,
Продолженье загадки.

Я лежал на диване,
Утопая в Тамаре,
Ода плотнику Ване
Сочинялась упрямо,

Сочинялась с надеждой и верой
Сочинялась за толстые двери.