Сентябрем зазвенели капели...

Андрей Мигулин
Вот и все, отгуляв, сгинул август,
Сентябрем зазвенели капели.
И в аллеях любимого парка,
Листья клёна слегка пожелтели.

Лес встречает теперь не прохладой
В ярких бликах лучей перламутра.
А чуть слышным дождем – листопадом,
И промозглостью стылого утра.

Разверзая небесные хляби,
Осень шлет нам дожди и туманы.
Пишут письма плугАми по грязи,
Для весны трактора - графоманы.

Вот и все, мы прощаемся с летом,
В сентябре бабью пору  встречая.
Стаи птиц как прощальным приветом,
Нам кричат, вслед теплу улетая.