Ожидание

Леонид Чернаков
Хозяин ушел, а собаку оставил в машине.
Она обратилась к идущему мимо мужчине:
– Как Вы полагаете, если проходит полдня,
Могу я считать, что хозяин не любит меня?
– Не знаю, – немного подумав, ответил прохожий, –
Он помнит о Вас, но его что-то держит, похоже…
– Конечно, конечно, – сказала собака, – спасибо!
Уж Вы извините, что я Вас об этом спросила…
Вам трудно понять нашу тонкую душу собачью.
Мне тут одиноко, но я ни за что не заплачу…
Как это беcпечно, как это ужасно жестоко –
Оставить в салоне под грохот тяжелого рока!
Жила бы в деревне, где в поле пасутся барашки
И вместо бензина вдыхала бы запах ромашки…
…Но кто это там, улыбаясь, бежит по ступеням?
Он любит меня! Дорогой мой! Я жду с нетерпеньем!
– Скучала, бедняга? – И треплет мне ласково уши,
И я понимаю:  мы, все-таки, близкие души!..