Мой милый дом

Валентина Штепа
Ступеньки медленно ведут               
И на веранду дверь открыта,               
В прохладном доме гостя ждут          
И в зале  трапеза накрыта.               

С уставших ног прочь каблуки,            
Пол деревянный солнцем брызжет,      
Быстры вдоль лучиков шаги
И кто-то луч за мною движет!         

О, милый дом! Ты рад шутить!            
И рад букет на стол поставить!            
Как долго в сердце будет жить               
Прохлада деревянных ставен,               

Пчела случайно бьет в окне,               
Ей не найти цветок с нектаром,            
Взгляд «Незнакомки» на стене,               
Книг корешки в серванте старом. 
          
Ночного сна спокойный плен,
Сверчков звучащие рулады,
Мерцанье  побелённых стен
Поутру нам ласкает  взгляды.

К чему привычка с давних пор,
Что дорого до кома в горле,
Любимый дом, твой разговор
Был понимающим и в горе.