Что ж вы сделали, мили, дали?

Татьяна Сытина
                Рас-стояние: версты, мили...
                Нас рас-ставили, рас-садили,
                Чтобы тихо себя вели
                По двум разным концам земли.
               
                М. Цветаева

"Расстояние: версты, дали...",
Словно зернышки, раскидали
И сослали, как будто пленных,
Нас по разным концам вселенной.

Разлучили нас, разлучили,
Чтоб развеять в мирской пучине
Миллионов подобных судеб...
Только кто они — эти судьи?

"Расстояние: версты, мили..."
"Не рассОрили — рассорИли",
Словно хлебные крошки в поле,
По своей беспощадной воле.

Километры холодной ночью
Разорвали надменно, в клочья,
Побывавшие в лапах львиных
Счастья нашего половины.

Словно хрупкий хрусталь, разбили...
И не знали, что мы любили,
Что мы целым единым стали...
Что ж вы сделали, мили, дали?