Штиль

Наталья Бучацкая 2
Запеленал он тело туго в теплый, мягкий плед,
Тягучей, клейкой патокой набил и склеил рот.
Ни мыслей, ни желаний, ни волнений, ни надежд.
И безразличие отгородило от забот.

Только разум бьет тревогу, призывает - к черту
Этот унылый штиль! Прочь из безрадостной среды!
Беги оттуда - в поездку, в отпуск, на работу,
Устрой девятый вал хотя бы в тазике воды.

Только не штиль! А разреши себе ты просто жить:
Чувствовать, искать себя и удивляться чуду,
Тьму незатейливых вещиц купить и раздарить,
Под нос мурлыкать, улыбки раздавать повсюду.

Но только же - не штиль! Влюбись, бесись, плачь и страдай.
Неважно, что не умеешь – попробуй и пиши,
Рисуй, танцуй, играй, стихи и песни сочиняй.
Любой успех – приятные волнения души.

И незаметно в жизни штиль исчезнет, а взамен
Подхватит к звездам поток желаний и стремлений,
Наполнит паруса ветер счастливых перемен,
В твой мир вольется свежесть новых ощущений.



5.07.13