Альпинист

Александр Ананьев 2
Вот та последняя вершина,
Я перед ней, не остановлюсь,
Скажу жене, а больше сыну,
Вот поднимусь и к вам вернусь.

Вернусь, а если так случится,
Вдруг, под сплошной, под камнепад,
Я к вам вернусь весенней птицей,
Или друзья вернут назад.

В палатке,что пропахла дымом,
Среди их огрубевших лиц,
Узнаешь что мы молодые,
И как нельзя спускаться вниз.
                Дерфил.


              *  *  *