Ревновать не сравнимо с любить

Тамара Абрамова
Ревность в сердце опять накатит,
словно выпил  водяры стакан.
И какого же лешего ради
застилает сознанье дурман?

Будто пьяный бредешь и не знаешь,
Где, в каком уголочке упасть …
И от горечи чувств прогораешь,
 болью той, упиваясь всласть…

Ангел мой, огради от напасти:
Ревновать не сравнимо с любить.
От огня загораются страсти,
как в аду, с ними надобно жить …

Затуши ,ангел, пламя порочное!
Я люблю и любима - пусть так…
Наше гнездышко – теплое прочное
не погубит шальной вурдалак.