Храм Мельпомены

Мария Ора Кузнецова
Никчёмным декорациям призвание ронять актеров.
Так на спектакле говоришь:-"Ну,лишь бы не упал!"
Когда нибудь творец нарвётся на скандал,
Ну,а пока об этом больше разговоров.
На сцену пялится вполне невозмутимый зал.
Под потолком подвешенный рояль,
С которого пытается непринужденно
Смеяться Дориан,собою создает диагональ
И на него в неаккурат накинутая шаль-
Часть замысла создателя с немного воспаленной
Фантазией цинично-изощренной.
Одно неловкое движенье и "звезда" вниз головой
Слетит в ладони чьи-то или просто на пол.
А инсталляция по центру
           (не поверю,что никто с неё не падал)
Гвоздях так на пяти.
              Ну, может где-то спрятался шестой.
Актер никчёмен,низок и смешон!
По сцене носится самовлюбленный Грей
И с Уайльдовским героем у него скорей
В реальной жизни совпадений больше,только он
Всерьез решил,им зритель каждый восхищен.
Потрепанный,немного полысев к финалу,
От частых взмахов головой,
                чтоб волосы легли эффектно,
Выходит на поклон.Должно быть каждому заметно,
Как он доволен,как он жаждет одобренья зала.
И жизнь ему уже давно бы правду рассказала,
Но красота его на истину накладывает вето.

                2013 год.