Осень в миноре

Светлана Пугач
Канделябр со свечами поставив на крышку рояля,
И на клавиши кинув неспешно рассеянный взор,
Нам сонату в мажоре сентябрь вдохновенно сыграет,
Незаметно уйдя в характерный привычный минор.

И рассыплются ноты пурпурной рябиновой гроздью,
Застучит по скамейкам стаккато холодных дождей,
Грусть заглянет в глаза и ворвётся непрошеной гостьей
В неприкаянность душ, в тишину опустевших аллей.

И подарит сентябрь нам сонату кружащихся листьев,
Виртуозной рукой ими в парке промокшем шурша.
Отпуская с ветрами, вздохнув, надоевшие мысли,
Омываясь дождём, улыбнётся свободно душа.

Переполнив сердца непонятной и светлой печалью
И торжественно взяв свой последний красивый аккорд,
Задувая свечу и закрыв тихо крышку рояля,
Удалится сентябрь, нам оставив осенний минор.