Подражая Есенину

Александр Ананьев 2
Что творится в ЮАР я боюсь,
Вроде бы и не наше дело,
Только я на иконы молюсь,
За здоровье и счастье Манделлы.

В нас во всех человеческий дух,
И здоровы и живы покуда,
Вот и внучек читает мне вслух,
Стихи как его Павла Неруды.

Пишет сложно и мудрено,
Так и хочется выйти в сени,
А мне ближе любовь и добро,
Как писал наш Сергей Есенин.

Слышишь бабка Россия как тройка,
Кто не любит быстрой езды,
Это Гоголь о перестройке,
Всей страны и отдельной избы.
                Дерфил.