Созрели яблоки в саду

Игорь Николаевич Фролов
Созрели яблоки в саду,
Боками сочными играя,
Совсем того не понимая,
Кто их определил судьбу.

Проститься с небом предстоит,
Чтоб стать кому-то угощеньем,
А может, принести прозренье,
Открыв мирской весь колорит.

Покинуть ветви навсегда,
Душой надеясь на цветенье,
И ожидая возроженья,
Услышать приговор суда.

"Немного детям отдадим,
Помельче пустим на варенье,
Зимою с чаем - наслажденье,
А эти мы и так съедим".

На пожелтевшую листву
Уже поставлены корзины,
На всё, наверно, есть причины...
Созрели яблоки в саду.


13 сентября 2013 г.