Грусть

Виктор Боковой40
Грустно мне,"царю природы",
Хоть со многими знаком,
А душа,в силках свободы,
Хнычет брошенным щенком.

Я-ударник пятилеток,
Лямку прежнюю тяну,-
Так наделал много клеток,
Что и сам попал в одну.

Сотрясаю сталь решёток,
Задыхаюсь сквозняком,
Целюсь в личный подбородок,
По-боксёрски,кулаком.

Под иные небосводы
Сходят скорбно кореша,
И скулит,в силках свободы,
Как щенок,моя душа...