Перекрёсток

Петр Шиповсков
До перекрёстка дорог,
Роняя слёзы и пот.
До перекрёстка дорог,
Стирая камни в песок.
До перекрёстка дорог,
Ненавидя, любя.
До перекрёстка дорог,
Даруя жизнь и губя.
До перекрёстка дорог
Сумеем все мы дойти.
На перекрёстке дорог
Остановись, посмотри.
Направо – правда и лож.
Налево – зло и добро.
А прямо, застит туман,
Щекочет тайной чело
Направо, что ж, говорил.
Налево, делал порой.
А прямо белый туман,
Войду в него с головой.