О Дух Небес

Александра Чудинова
О Дух Небес безликий и прекрасный
несущий в мир слепящий свет и тьму
размахом крыл дракон кроваво, красный
единорог и грифон во плоти...

Кто смел узреть тебя на ниве жизни тот
обречен твоей частицей быть твоим
мечом любовью и надеждой сей мир
зажечь или его сразить...

О ты дарующий химеры неземные кто внял
тебе уже он полубог свои с трудом
соизмеряя силы он, как и ты, всесильно
одинок...

Он, как и ты, скиталец бесприютный
отвержен он и небом и землею он, как
и ты, безгрешный и бесстрастный он сам
себе невольно стал тюрьмою...

Его не жгут, лучей чужие звезды
как бог - без крыл, как человек - безлик
ему подвластно все,  и все возможно
и оттого, он сам в себе - сгорит...

13.09.2013***