Сухиничи

Сергей Чупаленков
Обожаю пересадки,
суету сует,
станционные порядки,
с хлоркою клозет,
привокзальных ресторанов
постное меню,
неподъёмных чемоданов.
мышью беготню.

Где-то там за горизонтом
пункты А и Б,
выйди, подыши озоном,
вспомни о себе.
Ежели совсем не сладко,
хвост держи трубой.
Жизнь – всего лишь пересадка
между тьмой и тьмой.

А пока дыши, надейся,
верь в свою звезду,
ну а если – накрест рельсы,
спрыгни на ходу.
Ах, железная дорога –
совесть, ум и честь.
Погодите, ради Бога.
Дайте пересесть!