До мечты двадцать два дня

Астемир Парфенов
До мечты двадцать два дня -
Двадцать две непройденных ступени.
До мечты, что погубит меня,
Той, что ставит меня на колени.

И я не в силах это изменить -
Проходит жизнь, уходят наши годы.
Я продолжаю дальше просто жить -
Свободным, но без внутренней свободы.

И выбора её мне не исправить.
Лишь звук часов, звучащий в тишине,
Дает понять, что нет конца печали -
Об этих днях напоминает мне.