маршрутка

Корда
Бежали окна от мокрых сосен
Неслись мимо глаз железяки
Грозу рогами вздымали лоси
И прятались в щели собаки.

Часы разбились о горло грома
И вытекло время в лужи
И двести двенадцать оскаленных дюжин
Молний било в солому

Било в нагретые душами хаты
Било в кресты и реки
Било в кредиты, замки, зарплаты,
Житейское в человеке.

И я, обнаглевши, ударил звонко
Стараясь быть чем-то похожим
Но кто-то прохожий отвел в сторонку
И нехотя дал по роже