Багряными листьями

Александр Ледащёв
Я начинаю привыкать к
Одиночеству,
Как привыкают
К неизлечимой болезни,
Или к старым
Шрамам, взрезавшим
Кожу - ни с тем, ни с другим
Ничего уже
Не поделать.

Его тяжело описать,
Кажется, у него есть только название
И вкус.

Еще оно двойственно -
Это одновременно и стальная броня,
И снятая
Кожа.
Ты никому не нужен,
Но ты так же можешь сказать,
Что и тебе никто.

Свобода в замкнутом круге.
Или замкнутый круг свободы.

Просто ты видишь, как багряными листьями
Падает время и исчезает, коснувшись земли.

Навсегда. Бесследно.

А хуже всего,
Что от этого уже даже не страшно.