песня лесу

Людмила Вышковская
Лес, мой лес, не засыпай, не надо!
Как мне нужен твой мерцанья свет!
Сочиню я песню листопада,
Будем вместе петь ее. Привет!

Вытри слезы, на прощанье лета,
Не печалься, милый, не грусти.
Посмотри, я даже не одета,
Чтобы снова с летом по пути.

Завернусь я в шелк твоих иголок,
Приласкаюсь розовой корой,
Припадет к груди моей осколок,
Лунной дали, цветом голубой.

Ах, мой лес, и шишек смутный ворох,
Гул громады ветвей в вышине!
Ах, мой лес, не скроют за забором,
Всей мечты твоей в пути ко мне!

Очаруешь запахом свободы,
Силы и бестрепетной любви.
Я примчусь, как ветер, очень скоро,
Только все равно меня зови!