А осени не всё равно...

Людмила Юрина Белей
Картинка для рисования прилетела отсюда -
http://www.stihi.ru/2013/09/12/4871

-------------------------------------

Джо Дассен -Бабье лето (L'ete indien)

http://www.youtube.com/watch?v=DAfMpE9V9qE

-------------------------------------

Шелест листвы под ногами
Вальсом осенним звучит,
Мне осень своими ветрами
Голову снова кружИт.

А в  листопады не спится!
Что же теперь предпринять?
Меня золотою Жар - Птицей
Осень зовет рисовать.

Красками звонкого лета
Я нарисую зарю,
Листья с лучами привета,
Далекого детства звезду.

Красок добавлю светлее
И нарисую печаль,
Пусть она станет нежнее!
(Мне белой краски не жаль).

Дождь разрисую зелёным,
(Он заблудился в листве),
Пусть будет нежно - махровым
На желтоглазой траве.

В берёзы добавлю лимонной,
Липе охристый придам,
Лист клёна, будь красно - зелёным
С желтой каймой по краям!

Цветом лазури наполню
Небо над синей рекой,
Подчиню облака ветра воле,
Матовый дав им покой.

Яркого цвета добавлю
Осинкам и крепким дубам,
Салатовым смело разбавлю
Дожди с темнотой пополам.


Художницей смелой пройдусь я
По скверам и паркам в округе,
И Осень мне скажет :"Горжусь я,
Что мы с тобой точно подруги!"
----------------------------------

Мечтаю, надеюсь и верю,
Что Осени не всё равно,
Кто разрисует ей двери,
Когда ей уйти суждено.