Такие, как ты

Курносова Елена
Г.М.


Такие, как ты, не от мира сего,
Они словно эльфы из сказок волшебных,
Что видят реальность вокруг сквозь стекло -
Сквозь призму своих впечатлений душевных.

Такие, как ты, жить не могут в тени,
Им надо на свет, высоко в поднебесье,
Блаженство в полёте находят они,
И силой их вряд ли удержишь на месте.

Такие, как ты, согревают сердца
Бесхитростным словом, улыбкой и взглядом,
Им тлеть невозможно. Им мало мерцать.
Горят, озаряя огнём всех, кто рядом.

Такие, как ты, за толпой не идут,
Им стадный инстинкт не знаком даже близко,
Приходят достойно - когда позовут,
Стучать в чью-то дверь не допустят и мысли.

Такие, как ты, беззащитны на вид,
Но это лишь видимость, внешняя маска,
Их внутренний стержень прочней, чем гранит,
Сломать и не думайте - это напрасно!

Такие, как ты, обожают творить,
И в собственный мир не пускают прохожих,
Но пыл свой душевный умеют дарить,
Ответную искренность чувствуют тоже.

Такие, как ты, выше грязных интриг,
Им месть не нужна, им неведома злоба,
Такие, как ты, вдохновляют других
На разное творчество снова и снова.