Баллада о женских ладонях

Владимир Верчинский
Наверно помню с той поры ,
Качаясь в материнском лоне ,
На свет я вышел на ладони ,
У акушерки-медсестры .
   - Какая теплая ладонь ,
     Какое нежное касанье ,
     Как губ чуть слышное лобзанье ,
     Как согревающий огонь .

И в детство память унесла ,
Где все обиды и печали
Ладони матери стирали ,
С любовью ,с моего чела .
   - Какая теплая ладонь ,
     Какое нежное касанье ,
     Как губ чуть слышное лобзанье ,
     Как согревающий огонь .

А в юности моей огонь
Девчонка в сердце разжигала ,
Когда подолгу так держала
В моей руке свою ладонь .
   - Какая теплая ладонь ,
     Какое нежное касанье ,
     Как губ чуть слышное лобзанье ,
     Как согревающий огонь .

И ,когда меркнул свет в глазах ,
И жить ,казалось ,нету силы ,
Меня ,как будто подносили ,
Твои ладони на плечах .
   - Какая теплая ладонь ,
     Какое нежное касанье ,
     Как губ чуть слышное лобзанье ,
     Как согревающий огонь .

...Когда мы будем старики ,
И о покое сердце спросит ,
Ладонью ты года все сбросишь ,
Коснувшись лишь моей щеки .
   - Какая теплая ладонь ...