Стоял Дурак у дороги

Дмитрий Джек
Стоял Дурак у дороги
Грустный, к тому же злой,
Недолго носили ноги
Его по судьбе непростой.

Глупо стоял он угрюмый,
Дальше куда идти:
С ветром в пустые дюны?
Или за счастьем брести?

Кинул бедняга монету,
Ветром монету снесло,
Шепчут настойчиво сверху
Счастье мол в жизни одно.

Смотрит далекое счастье,
Скалятся дюны в ответ,
Сложно Придурку в несчастье,
Вникнуть в пожизненный бред.