Пробковое дерево

Александр Николаев 8
Снова гаснет небесный очаг,
И в свечении тускло-сиреневом,
Мною сделан последний шаг.
Я упал рядом с пробковым деревом.

Мчались годы, в старинном шато
Винный погреб был полон бутылок.
Только пробки молчали про то,
Как прижался к стволу мой затылок.

И про жизни моей сериал,
Где герой умирает в финале.
Ты пригубишь хрустальный бокал,
И почувствуешь привкус печали.

Затуманится ясный твой взгляд,
В тесной комнате станет морозно.
Ты поймёшь, что в бокале был яд,
Только будет, увы, слишком поздно.

И едва различимый блик
Озарит на секунду потёмки:

Это Жизнь -

Cтремительный миг.
Наша пуля в замедленной съёмке.