Мой праздник

Михаил Ананов
Благая весть день сделала святым.
Я перед Ней в тот миг пал на колени,
И доброю Десницей Мудрый Гений
Ей подал знак: наш мир Тобой храним.

«Кто верит, тот не ведает сомнений», –
Шепнул Ей ангел словом неземным, –
В тебе Спаситель – будет он любим
«Сердцами тех, кто принял путь прощений».

Евангелие! Быть собой я рад.
Придётся ли мне стать у Вечных Врат,
Чтоб увидать лик Девы несравненный.

Открой своё небесное окно,
Благодарю за то, что в день священный  *
Явиться в мир мне было суждено.


*  Автор этого сонета родился 7 апреля, в День Святого Благовещения.