Сервис - чаша

Александр Искр
Сервис* - чаша

Фарфор переходит в дымку.
Из дымки родился шелк,
и ветер шелками дышит,
и молодость знает толк.

К нам шествуют караваны
с вьюками в облаках
на праздниках и нирване.
Минуточку, эй, - века, -

давай запечатлимся, -
мгновение, погоди, -
фарфоровая эклиптика,
фарфоровые бигуди!

С горшечного всё узора -
всё - Инья и Яния. -
Горчичные ли просторы
но в них Океания.

Фарфор - за стеною белой,
а фосфор - ночной закат.
А в росской заре рассветной
на стругах в росе аркан.

На струнах уже сегодня, -
ещё ли сегодня всё -
мелодия дней погодных
и гордая буква - Ё!

И дайте нам эту чашу
не до пьяна - но с полна, -
ясное солнце - счастье -
звёздной ночи волнам!

* Не сервиз, а именно сервис.