Звездная болезнь

Леонид Чернаков
Спросил я у медведя:
– Скажи мне честно, Федя,
А не твоя ль медведица
На небе ночью светится?
– Моя, – сказал он сухо, –
Испортилась старуха:
Гуляет ночью, бестия,
До утренней поры…
«Я, – говорит, – созвездие,
А не хухры-мухры!»
Эх, горе мое, горюшко…
Что делать? Научи!»
– А ты тихонько ковшичком
Ей по лбу постучи!
Другого нету выхода…
Стучи, когда беда!
Но только, чтоб не выпала
Полярная звезда!