Потерялось все настоящее

Светлана Роева
Никогда не была жизнь малиною,
Но была не совсем уж пропащею,
Власть сменилась рекламой витринною
Потерялось все настоящее.
Потерялось все, что так дорого
И всему нашлись заместители
Стали мы себе хуже ворога
Травим душу сладким красителем.
Травим мозг новостями  зряшными,
А потом улыбаемся смайликом,
Мы не сеем, не жнем, и не пашем
Разбираем бумаги по файликам.
Жизнь – эрзац, и мы все ее пленники
Она манит обложкой блестящею,
Ей без боя сдались  поколения
Да и я ... Но хочу настоящую.