Бабье лето

Татьяна Беклемышева
Под окошком осторожно тропка листьями шуршит:
До рассвета
Бабье лето
Сон мой чутко сторожит.

Чтоб случайно не приснился раньше времени мороз,
До рассвета
Бабье лето
Сыплет в окна звёздный дождь.

Но не спится что-то ветру - на подъём гуляка скор...
В час рассвета
С бабьим летом
Жжёт рябиновый костер...