Озябла осень на дворе

Евгения Савич
Озябла осень на дворе,
Ведь день давно уже короче.
Роса, как жемчуг на заре.
Проснутся ночь никак не хочет.

Тягучий сон застыл везде.
Березки стан сквозь дымку тает.
Не спится лишь одной звезде,
Что за березкой наблюдает.

Да серп над озером завис,
Любуясь дивным отраженьем.
Он зорко смотрит сверху вниз,
Следя за света приближеньем.

12.09.13г.Евгения Савич-Астахова.