Привстать

Александр Литов
Привстать на цыпочки и вдруг
Увидеть мир во всём величье —
За солью дней, за правдой рук,
За адом грёз о Беатриче...

Не хмуря невезухой лоб,
Не понимая суть волненья,
Перечитать его взахлёб —
Как день шестой от Сотворенья.